podo moro


Bagaimana yah memasang widget animasi di pojok WordPress anda? (spiderman)

Posted in Belajar Wordpress,Semua by Roziq Faizin on January 19, 2011
Tags: , ,

Selain gambar dipojok/floating image tampilan wordPress kita , kita juga dapat memasang sebuah gambar animasi. Langkah-langkahnya hampir sama seperti memasang floating image cuma lokasi file/URLnya aja yang berbeda. Disini saya kasih URL animasi spiderman. URL animasi yang lain silahkan dicari sendiri ya???

Langkah memasang gambar animasi dipojokan widget adalah:

Login blog WordPress anda

setelah masuk dashboard blog anda silahkan masuk “appearance” > “widget

copy code dibawah ini

<p align=”center”><a style=”display:scroll;position:fixed;top:5px;right:5px;”><div style=”text-align:center;width:200px;height:300px;margin:0 auto;”>[hilangkangigya width=”200″ height=”250″ src=”http://www.widgipedia.com/widgets/orido/RedSpidey-5671-8192_134217728.widget?__install_id=1248327469976&amp;__view=expanded” quality=”autohigh” loop=”true” wmode=”transparent” menu=”false” allowScriptAccess=”sameDomain” ]</div></a></p>

Paste pada widget anda Hilangkan kata yang berwarna orange “hilangkan” !!!

jangan lupa ya !!!!!!!!!!!!!!!!!!

ket :

top:5px;right:5px; = posisi/letak widget/gambar animasi (pojok atas kanan)

Untuk mengganti letak silahkan ganti sesuai keinginan anda

atas = top

bawah = bottom

kiri = left

kanan = right

width:200px;height:300px = ukuran widget/gambar animasi

http://www.widgipedia.com/widgets/orido/RedSpidey-5671-8192_134217728.widget = lokasi file animasinya (swf)


Setelah semua selesai (membuang kata “hilangkan” yang berwarna orange) terakhir adalah klik “save

Nah sekarang coba kehalaman blog anda dah spiderman sudah bergelantungan dipojok atas kanan blog anda.

Selamat mencoba dan semoga berhasil

Semoga bermanfaat

Silahkan tinggalkan coment bila ada kesalahan code yang membuat gambar animasi tidak muncul !

Baca juga

16 Responses to 'Bagaimana yah memasang widget animasi di pojok WordPress anda? (spiderman)'

Subscribe to comments with RSS or TrackBack to 'Bagaimana yah memasang widget animasi di pojok WordPress anda? (spiderman)'.


  1. pingin nyoba. cuman berat gak di blog kita?

    • admin faiz08 said,

      tergantung koneksi internetnya sh???
      tapi menurutQ ga terlalu berat cos itu kan gambar berformat swf
      tapi yang jelas gmn koneksi internet kita…


  2. Kak widget bagian mana? Kan banyak tuh deretannya

    • admin faiz08 said,

      kan ada kata (spiderman) de…
      ga baca judulnya ya?

    • admin faiz08 said,

      eh ade kerja dmn?
      kerja apa???

  3. zhanaz45 said,

    Tengkiuhh mass..

    udah jadi punya aku..

    Ough iyach mass mau nanya animasinya dapat dari mana..??

    • admin faiz08 said,

      ok
      moga bermanfaat…

      q dapet dari blog ini http://orido.wordpress.com/

    • zhanaz45 said,

      Koch ga’ ada aku liat mass..

      • admin faiz08 said,

        ada, cari ja ketikan “widget”

    • zhanaz45 said,

      Udah aku dapet koch..😀

      Kalo yang gambar elang itu mass dapet dari mana..??

    • zhanaz45 said,

      Udah aku copy gambarnya dan paste ke widget masalahnya gambarnya ga’ mau bergerak.. 😦

      • admin faiz08 said,

        jangan cari gambar, tapi cari yang berformat .swf lo gammbar ga bisa gerak. yang spiderman tu kan emang filenya .swf

    • zhanaz45 said,

      Makacieh atas infonya mass..

      Maaph yach kalo pertanyaan kuw banyak..😆

  4. aditya6969 said,

    mksh info nya,, akan q coba..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: