podo moro


Bagaimana membuat text berjalan di wordpress ? (marquee text)

Posted in Belajar Wordpress,Semua by Roziq Faizin on January 14, 2011
Tags: ,

faiz08 - http://www.faiz08.wordpress.comAkhirnya setelah sekian lama aku menunggu, haduh kaya lagunya roma aja hehehe …memang salah satu kendala pada wordpress adalah tidak didukungnya javascript sehingga script-script yang kita buat tidak bisa muncul dan berjalan. Jadi kita tidak bisa membuat cript untuk text berjalan yaitu “marquee

Tapi lagi-lagi ada cara buat maju lewat wordpress dan tadi pagi saya buka blog saya dan walking-walking eh nemu caranya membuat text berjalan di wordpress tuh contohnya kaya teks yang jalan-jalan mulu kaya diatas.

Pengen tahu caranya langsung saja saya kasih tau, disimak n dipraktekan ya ger bloger,hehehe…

  1. Langsung jangan lama-lama klik link ini http://www.marqueetextlive.com/
  2. Silahkan anda isi “text” dengan teks yang akan anda buat(tulisan), isi “font” dengan model huruf yang anda suka, isi f “ont size” untuk ukuran hurufnya, “angle” untuk sudut tulisannya, isi “Marquee Width (in characters)” untuk lebarnya tempat text berjalan, isi “text color” untuk warna tulisannya, isi “direction” untuk arah gerakan text, isi “marquee behavior” untuk mengatur kelakuan texs (heheh aga rancu ya?), dan yang terakhir isi “Animation Speed (milliseconds)” untuk mengattur kecepatan berjalannya text, semakin besar angkanya semakin text berjalan lambat dan semakin kecil angkanya text berjalan semakin cepat.
  3. setelah itu klik tombol “copy” pada “embed code”, dan silahkan paste di post atau widget anda.

NB : Kalau anda mau gunakan dalam post anda paste pada versi HTML, kalau pada side bar tinggal paste aja di widget…..

sekian dari saya ,

semoga bermanfaat….

by rifaz

29 Responses to 'Bagaimana membuat text berjalan di wordpress ? (marquee text)'

Subscribe to comments with RSS or TrackBack to 'Bagaimana membuat text berjalan di wordpress ? (marquee text)'.


  1. Pertamax hore

  2. Red said,

    mantap!

    • admin faiz08 said,

      mkasih mas, q numpang ngopi di blog mas …

  3. yanete said,

    sudah kucoba:D
    hihihh,.

  4. Red said,

    oh yah saya baru nyadar.. ternyata setelah kita membuat marquee text, ada backlink yg kita kasih buat developernya …


  5. bza ditiru… makacie yuaaaa… boleh re-post gagz…???😀
    makacie… ^o^

    • admin faiz08 said,

      boleh tapi baca dulu cara re-postnya ya???
      biar ga ada yang dirugikan.makasih…


  6. Kaskus kak hehe
    linknya dah ku pasang🙂

    • admin faiz08 said,

      kaskus pye tah???

      makasi ya…link ade dah tak pasang dar kmren loh.


  7. wah ada tips baru ya….
    boleh dicoba tuh…..

    • admin faiz08 said,

      silahkan brow..
      jangan lupa dipraktekan dan kasih koment balik setelah melakukannya ya???
      saya tunggu,

  8. Kukuh N Putra said,

    Pertamax postingan gan.
    nanti linknya saya tambahkan.
    salam kenal.

    • admin faiz08 said,

      ok shipz…..

      asal mana nh?

  9. Kukuh N Putra said,

    Aku dari pemalang mas.

  10. Astra satria said,

    Trims buat infonya, bisa buat praktek dan menambah pengetahuan

    • admin faiz08 said,

      oke mas.thamks dah berkunjung…
      terimakasih juga sarannya,

  11. di2et84 said,

    menurut gw sihh ga akan bisa.. karna wordpress tidak didukung oleh java script,, kalo kita create bahasa HTMLnya melalui http://www.marqueetextlive.com itu adalah kesalahan,, karna text yang kita buat berakhiran .gif,, coba lo perhatikan bahasa HTMLnya contoh :

    coba perhatikan baik2 itu bukan bahasa javascript yang membuat text bergerak melainkan hanyalah sebuah gambar dalam tulisan yang berextensi .gif
    terimakasih.

    • admin faiz08 said,

      emang begitu tapi paling ga buat yang pengen membuat text berjalan dapt diterapkan brow…
      misal saja feeedjit. banyak orang pengen pasang itu tapi tidak bisa dan cara lainnya yaitu dengan cari yang versi gmbr
      thanks ilmunya….


  12. salam kenal. q dari gresik mas./……………terus gimana mas….. supaya bisa berjalan,,,,

    • admin faiz08 said,

      kalau script marquee sendiri tidak dapat berjalan di wordpress,
      artikel saya itu hanya untuk membuat tulisan berjalan di wordpress aja, tapi tidak menggunakan script(marquee).

  13. Kukuh N Putra said,

    mas tadi udah q pasang, tapi teksnya gak bisa jalan mas.

    • admin faiz08 said,

      copy kkodenya lalu paste pada mode HTML pada penulisan…

  14. Kukuh N Putra said,

    trus klo mo naruh d’sidebar gimana mas?

    • admin faiz08 said,

      @ kukuh : paste aja kodenya di widget…

  15. Kukuh N Putra said,

    tetep gak bisa jalan mas.

  16. hadi said,

    makasih ilmunya sangat bermanfaat bagi kami, mudah2an amalannya mendapat ridho-Nya.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: